Gourmesse

Gourmesse - schon davon gehört?


Im September fand in Oerlikon die alljährliche "Gourmesse" statt. An dieser Messe präsentieren sie jährlich neue Lebensmittel, Technologien und Innovationen. In diesem Jahr lagen die Schwerpunkte auf Nachhaltigkeit, Moderne und Tradition. Diverse Aussteller zeigen ihre traditionellen Familienbetriebe wie die Natursenfhersteller, welche Mühlen aus dem 17. und 18. Jahrhundert wieder in Betrieb gesetzt haben, nachhaltige Herstellungsprozesse wie "Crowd Container", welche ermöglicht, dass Bauern aus fernen Ländern direkt vermarkten können mit Fairtrade-Produkten, oder auch neuste Technologieapparate wie der Thermomix, welcher mit 12 Funktionen von mixen bis dampfgaren und emulgieren hinweg geht.




"Die Digitalisierung beeinflusst unsere Art und Weise, wie wir Lebensmittel sehen, bewerten, kaufen und konsumieren". (Quelle)
Mit diesem Satz hat die Gourmesse das Thema "Digital Food" zum ersten mal angeschnitten, und nebst einem Referat auch einen Digital-Food-Award für die innovativsten Digital-Food-Projekte verliehen.

Auf die Gewinner-Produkte dieses Awards wird in den nächsten Blogs vereinzelt darauf eingegangen, da diese ausgesprochen interessant sind und es vieles darüber zu erzählen gibt. :)

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